Хотела уберечь

Ирина Семенова 2
Я хотела любовь уберечь от огня,
Чтоб она не погибла, не сгорела дотла.
Я тушила огонь и слезой, и рукой,
Не подумав совсем, что же будет со мной.
А огонь полыхал и метал языки,
Обжигая ростки нашей нежной любви.
Сердце, душу мою опалил тот огонь,
Но кричала ему: «Ты любовь лишь не тронь».
А любовь трепетала от удара огня,
И от жара того стала словно броня.
……………………………………………….
И теперь не пойму – то любовь так крепка?
Иль железною стала больная душа?