вообще-то ведь, все что угодно

Анастасия Бессонница
мы бы могли разговаривать обо всем на свете,
разливая по сердцу то радость, то печаль,
питаясь взглядами и дыханьем,
и не знать что такое фальшь.

мы бы могли плавать в лодке,скользить по водной глади,
рассветы - закаты встречать,
может быть молча,
а может быть с улыбкой на лицах.

мы бы могли шагать неспеша под ливнем,
укрываясь маленьким дырявым зонтом,
обязательно синим,с черной загнутой ручкой...
хотя можно и серым.

могли бы есть пиццу или пить горячий чай
с жасмином или липой,
может быть сладкий,
а может быть и нет, но обязательно неспеша.

мы могли бы ругать абстрактное искусство,
громко, чтобы эхом на весь их музей.
чтобы смотрители ахнули,
и возмущенно сказали нам тсссс.

мы могли бы забраться на крышу высотного дома
и бумажные самолетики оттуда пускать,
можно даже на них писать пожелания
и кричать им: "хорошей посадки!"

вообще-то ведь, все что угодно...
но только при этом
дышать, дышать, дышать,
дышать...