Засыпал подарками разными...

Таня Зачёсова
Засыпал подарками разными,
Заливал дорогими духами,
И корсет мне глазами развязывал,
Но не смел пригласить на танец.

Словно зверь кружил всюду, да около,
От улыбок и взглядов смущался,
Чуть бы наглости тебе, соколу!
Так манила..., нет, не решался.

Из себя весь такой галантовый,
Боже, что же еще мне сделать?!
Он — мечта, да с его аксельбантами,
Только робкий какой-то, несмелый...

Но однажды прогулку лунную
После бала одна завершала,
Вдруг во тьме руками безумными
Незнакомца дерзость сковала.

Плащ и маска скрывали достаточно,
Но блеск глаз и духи его выдали,
Да в улыбке знакомые складочки,
Упивалась, хотя обидно мне.

В темноте, вишь какой напористый!
Нагло, не спросивши чего хочу...,
А при свете дня простывает пыл,
Только хватит, всё, я разоблачу!

Снова бал, обед, скачки, преферанс,
И румяный стыд, а про ночь молчок,
Сударь, теперь я разложу пасьянс,
Отступать нельзя, заглотил крючок.

Засыпал подарками разными,
Заливал дорогими духами
И корсет мне глазами развязывал,
Развяжи-ка теперь — руками...))