На небе потребителей не ждут...

Пётр Антропов
Признайтесь, жили мы неплохо,
По крайней мере, большинство.
Но все равно просили Бога
Добавить пряников еще.

Он добавлял, а мы просили,
Хотели в швециях пожить.
И коммунистов не любили -
Учили нас духовней быть.

А нам духовное мешало,
Не вдохновлял ударный труд,
Свободы "ихней" не хватало-
Ну разве так на Западе живут?

И мы Всевышнего достали:
"Так жить не нравится? Беда!
Вы быть не нищими устали?".
И повернул он жернова...

Теперь живем намного хуже,
По крайней мере, большинство,
В нужде ремни затягиваем туже,
И далеко до Швеции еще.

Чего просить уже не знаем,
Боимся Бога разозлить.
И столько дров мы наломали,
Что впору  с нас уже спросить.

И не случайно вирус грянул,
Как будто новый Божий суд.
И он напомнил вновь о главном -
На небе потребителей не ждут.
                Петр АНТРОПОВ