Я когда-то в Питере жила...

Валентина Гидлевская
Я скучаю Питер по тебе,по твоим мостам и по фонтанам...
Я когда-то в Питере жила...
По нему скучаю неустанно...
На Васильевском когда-то я жила,
ездила по линиям в трамвае.
И ночами белыми мостов я столько развела,
тот поймёт,кто Питер мой узнает.
И фамилию Васильева судьба мне подарила,
словно на Васильевском её я застолбила.
Я уехала,но я не предала,
то наверное Судьба урок дала.

Мойка и Фонтанка, Летний Сад, Петергоф, Исакий - всё в душе.
Я совсем его не предала
и он очень-очень нужен мне.
Монплезир - теперь он для меня,
как я рада, что я с ним знакома.
И воспоминания о нём очень-очень для меня весомы.
Кто-то дал указ,чтоб молодость моя
в Эрмитаже и в музее Русском протекала,
но,а я совсем не возражала,с алчным восхищением поглощала.
Город мой, ты очень мной любим,
но пробел уже невосполним.
Столько лет уже нас разделяет,
в нас с тобой течёт другая кровь.
И в Неве вода уже другая...
Остаётся вечной лишь Любовь...