Довольно нам огня...

Марина Борина-Малхасян
Торфянники горят, в агонии природа,
Задымленный рассвет сливается в туман,
И Солнца тусклый взгляд  с перины небосвода
Как в дыме сигарет, вокруг сплошной дурман.

Жара пронзает день, нет шанса на прохладу.
Как серая вуаль, повис над миром смог.
И тает даже тень, как плитка шоколада,
Свою бросая шаль графитом возле ног.

В удушья западне животные и люди,
У высохшей травы нет сил родиться вновь
В огне земля, в огне, рассерженные судьи
По-своему правы, карая нелюбовь.

Расплата за дела, за то, что не свершили,
За то, что не спасли, когда могли б спасти,
И бренные тела несут жары насилье,
И шепчут облака: Прости, Господь, прости.

Растрескалась земля, природа просит влаги,
И гарью пахнет ночь, и градус бьет рекорд,
Довольно нам огня, мы ждем с дождями фляги,
Из самых свежих струй спасительный аккорд!