Раздавить стекло можно...

Разнообразности Разные
Раздавить стекло можно и порезаться в клочья
И отправить в аут заблуждения  в прошлом,
И ловить вдохновение под ливнем вод сточных,
Считать поиск мысли в Абсолюте дотошным...

Ваш проход перевала и дорога в привычном
С разношёрстной массой вдруг покажется счастьем,
Изо всей своей силы прокричишь в небо зычно
И рассыплешь звуки над нехоженной пастью...

Эти звуки сольются в поднебесную гамму
И цветной прозрачной пеленою окружат,
Прозвучит над Планетой без прелюдий соната
Яркой каплей солнца, - отражением в лужах...