Лакаешь кровь, как молоко...

Олег Жгулев
Лакаешь кровь, как молоко.
Доводишь до изнеможенья
Тебя обидели легко
и не снискать уже прощенья.

В устах улыбка, а в глазах
безумство гневного проклятья.
Банкнот скупая бирюза
размыла нежность белых платьев.

Горишь огнем, соришь словами,
на совесть давишь каблуком.
Эх, мне б твою, «девичью» память,
чтоб тоже так – «одним плевком».

Но мне не завидно нисколько.
Почто мне пить чужую кровь?
Я вдохновлен тобой настолько,
Что жизнь отдам   
            за верность и любовь…