Дождя, дождя!

Йан Гоу
Дождя, дождя!
Когда б я только мог друидом стать
И древним заклинаньем
На землю исстрадавшуюся дождь призвать,
То стал бы я счастливейшим созданием!
Раскладывая руны на камнях,
Искал бы в них таинственные знаки…
Увы! И ах!
Я современный человек
С наукою отравленным сознаньем…

30.07.2010