В Паутине

Сергей Ковальчук 2
Вокруг меня одна разруха
И в отношеньях, и в делах,
Я в паутине, словно муха,
И мной, как ею, правит страх!

Как очутился здесь, не знаю,
Но выпутаться не могу,
Барахтаюсь, осознавая, -
Я не во сне, все наяву!

Еще вчера все было в норме:
Семья, друзья, работа, дом,
И жизнь отлита, как по форме,
И стройка планов на потом.

Все в одночасье изменилось:
Жена ушла, расторгнув брак,
Привычка выпить появилась,
Все как-то стало вдруг не так.

Не так встречают на работе,
Злословят в спину, сплетни вьют,
С друзьями на минорной ноте,
И дома тоже не уют.

Опутала меня, накрыла
И под собою погребла,
Но волю не похоронила,
Неважно пусть идут дела.

Я затаюсь и успокоюсь,
Сосредоточусь и упрусь,
Вот брошу пить, просплюсь, умоюсь,
А завтра фитнесом займусь.

Депрессия, как паутина,
Освободиться очень сложно,
Найди в себе ее причины, -
И выпутайся осторожно!