Прав ли Ч. Дарвин?

Петр Круговченко
Там кто-то землю пашет,
На сцене кто-то пляшет
И плавит кто-то медную руду,
А я,с премудрой книжкой,
С тетрадями под мышкой,
В любезный наш девятый "А"бреду.
Я не уверен,каюсь,
Однако постараюсь
Металл пилить и гнуть их научить,
Но,матушка родная,
Там публика такая-
Инфаркт не мудрено заполучить!
Тот вдруг верстак оставил,
В окошко взор уставил,
Тот пенит жвачку,прячась словно вор...
Мне всех их надо видеть,
Унять и не обидеть
И я веду привычный разговор:
-Серёжа,не толкайся,
Пили,не отвлекайся,
Серёжа,не гоняй по полу мел..."
А этому Серёжже
Пора бы дать по ..,
Торгда бы тот Серёжа поумнел.
Пожалуй прав был Дарвин,
Когда Отбор прославил,
(Пусть явный в той теории изьян-
Не больно мы похожи
Фигурою и кожей),
Но в этих что-то есть от обезьян.
Представлю на минутку
И вовсе станет жутко,
Что где-то там,в двухтысячном году
Я, старый и убогий,
Влача больные ноги,
Опять в такой девятый "А"прийду.

   1994г.