Ты был и есть

Вилора Конти
Ты был и есть кумир моих иллюзий
В кармашке портмоне храню твой лик.
Я не искала временных союзов
Всех наших ссор, внесённых в черновик.

Ты был и есть тем первым покорившим
Кто приступом спалил неверья храм.
Каким ты был…и оставайся… бывшим…
Прости, всё это глупая игра.

Ты был и есть мной возведённый в степень,
Числом… со мной, потраченных ночей.
Любви моей увядший, нежный стебель,
Он был твоим - теперь засох…ничей…

Ты был и есть!!! И оставайся дальше!!!...
Руин не обратить нам в монолит.
Нет, ты молчи… не нужно больше фальши...
Пусть твоё сердце безмятежно спит…

©Вилора Конти