Он звал меня...

Алёна Майер
Он звал меня ангелом, солнышком, кошкой,
Он сам зажигал и тушил добрый свет,
Весь мир умещая в раскрытой ладошке:
Луну, звездопад, щебет птиц и рассвет...

Но все изменил за один серый вечер -
Растаяло море, надежный причал...
В ответ на молчание крыть стало нечем,
Лишь только волчицею выть по ночам.

Давно не живу я утерянным прошлым,
О нежности только вздохну иногда.
А он все зовет и зовет тихо кошку,
Которая ночью ушла навсегда.