На Таллинн опускается туман...

Николай Богачев 03
На Таллинн опускается туман,
Укутывает, словно покрывалом,
В душе моей царит бедлам,
Но впереди вдруг что-то засверкало,

Сокрытое в молочной пелене,
Искра надежды иль звезда удачи?
Нет, это проступает в белизне,
Фонарь у дерева и светит он иначе.

Лишь контурами проступает всё,
Чарует линиями очертаний,
Под небом рядом купола церквей,
И шпилей кирх блистанья.

Всё проступает словно невзначай,
Такое лёгкое, воздушное, святое,
Вот также и в саванне молочай,
Дрожит и плавится он в мареве покоя.

В тумане Старый Тоомас показался,
То спрячется, то вот он весь,
Мне кажется, как будто состязался,
Он с Гриффитом, сбивая спесь.

Туман спускается всё ниже,
Течёт по улицам рекой,
В него вступаю я, всё ближе,
И звук становится другой.

Всё приглушается, шагов не слышно,
Из ваты камни мостовой,
Фантазия тут расцветает пышно,
Меня не опоили сон-травой?

Туман и сон единой сути,
Пусть одурманят, я хочу,
Однажды из тумана выйду,
Об остальном я промолчу.
8 мая 2010 г.