ненаписаный стишок

Светлана Марковская
Собиралась писать печально про любовь и кроваву разлуку.
Про то, как белый баркас отчалит, а сердце тревожно стукнет.
А бакенщик будет табак курить, и все про всех понимать.
А море хамсы полно и ставрид, плевать, что идут шторма.
А девушка на берегу одна свои глаза проревет.
А рыба утонет в начале дня, и к вечеру пузом всплывет.
А мать этой девушки скажет отцу: «Ну, вот, засиделась дочь!»
А старый отец, обращаясь к Творцу, попросит простить и помочь. 
А этот, который баркасом уйдет, ловить ставрид и хамсу,
забудет в скитаниях про нее, что свойственно подлецу.
И вот, через сколько-то долгих лет умрут и отец и мать.
И тот, что уплыл, станет здорово сед, и море - его тюрьма.
И только девушка все еще, как дурочка ждет свой баркас.
И смотрит,  сколько воды утечет,  покуда не станет нас.
А бакенщик, он же, наверное, бог, не скажет им ничего.
Он должен быть наглухо одинок, и быть в стороне от всего.
Он – наблюдатель,  с ним рыбы и тьма, и бакена огонек.

…Но нет таланта и нет ума, писать про это стишок.