Матерь Божья, не раз, меня, в этой жизни спасала

Людмила Дубинская
На путях я стояла и ждалА,
поезд свой сиротливо.
Здесь, из-зА поворота, он летит
разгоняясь, как птица.
Жизнь листала свою, словно кадры
немого кино и тоскливо
Вопрошала я Бога:"Такое могло,
как случиться?"

О любви я мечтала, наивная зеленоглазка...
Как в кино всё красиво:она ждет  и
он к ней приходит!
Они вместе идут,
умирают в кровати от ласки,
И вершина любви: от любви их...
рожденные дети.

Я девчонкой шептала:"Пошли
половинку мне, Боже!
Чтобы в горе и в радости мы...
каждый день, с ним делили.
В мире не было, в этом, и в том,
Человека дороже.
Чтобы жизнь с одной чаши
мы с ним,
не ропща, свою пили...

А, когда его встретила... Сердце
порхало от счастья...
Как красиво всё было.
Луна была наша подружка.
Я любила его! Боже, как же его
я любила...
Боже, всё в твоей власти. Теперь мне
подружка - подушка.

Растоптал в душе всё...Из души
туалет он устроил.
За любовь, разве Бог, отвечают
бедой и мучением.
Теперь знаю, как в жизни, живется
презренным изгоям.
И когда Любовь ниже,
чем плотские развлечения.

Больше силушке нет. Я из ада войду
в двери ада.
Там и муки полегче, и знаешь,
что, точно, за дело.
Только поезда мне, здесь, дождаться,
действительно, надо.
И вернуть Богу душу,уродуя...
поездом тело.

Голубь сел со мной рядом, воркуя,
заглядывал в глазки...
Боже, как это странно,его разговор
понимаю:
И тепло вдруг мне стало, как в детстве,
когда мама сказки.
Мне читала, за плечи, рукой, меня обнимая.

Он сказал мне:"Родная, ты знаешь
предательств всю тяжесть.
Так зачем же ты Бога предать,
дорогая, решилась.
Ты - дитя его, милая... На рельсы с тобою
он ляжет...
И умрет он с тобой.Давненько ему
не молилась.

Прочитай же молитву. Быстрее, родная, быстрее.
Скорый поезд в пути... Он летит,
как зловещая птица.
И молитва тебя, в этой жизни спасет
и согреет.
Я читала, и слезы, как дождь
из ведра, начинали струиться.

И вся жизнь пролетела... перед моими
 слепыми очами...
И плохое ушло. Отделила я зерна от
плевел.
И увидела я, как детишки над гробом
кричали.
И увидела  ад..., который
разверзся на небе.

И увидела как, на меня, налетел
поезд скорый.
"Некрасивая буду лежать я в гробу!", -
мысль пробила.
И сидела одна я, обнявшись с мостОвой
опорой.
Никогда еще я, жизнь свою, сильно
так не любила.

Белый голубь взлетел...Я подумала:
"Боже, голубка!"
Матерь Божья меня ты ,
не раз, в этой жизни, спасала...