Танечка

Анна Хорватова
               Светлой памяти Танечки М.

Подружка... уже столько лет
Тебя со мною рядом нет...

Как мало довелось дружить,
Но каждый год сойдет за десять:
Мы так полней стремились жить -
Носясь по городам и весям.

А в памяти  — ранимая душа,
Веселый нрав, черт благородство,
В малиновой футболке - хороша!
И с Гиппиус  такое сходство...

И как Цветаева, ты — смесь кровей,
А чистый лоб меж выгнутых бровей
Скрывает мыслей дерзкое движенье-
Нашли в стихах и в красках отраженье.

Теперь я часто представляю:
Вот Вы с Олегом у меня в гостях -
Мы шутками друг друга забавляем,
Подтруниванья прежние простя.

А мне — чем дальше, тем тревожней:
В  разлуке жизнь неполной предстает.
Кому раскрыться — все так сложно...
Мне так тебя недостает.

                21 июля  2010 г.