Восемь японок

Маргарита Зеленская
Мятою дышит фарфоровый чайник,
Восемь японок ведут хоровод
на ободке с позолотой.
                Случайный
дачный побег из квартирных суббот. 
 
Как ритуал, чтобы не разминуться
С перечным запахом бархатных грез,
Чашки ушастые, тонкие блюдца,-
Дед из заморского царства привез.
 
Только сейчас познавая искусство
прикосновений
                до терпкости губ
пить элексир с ароматом пред-чувствий,-
Близости высь, узнавания глубь.

Это заветная старая тайна,
Как от разлуки найти антидот -
На ободке с позолотой сакрально
Восемь японок ведут хоровод.
 
 
 
 
 





30.07.10
Image: http://i078.radikal.ru/0909/70/8186a06b68a9.jpg