Выбрось всё, что так гнетёт

Яков Быль
Выбрось всё, что так гнетёт,
Да и сбрось, что достаёт.
Просто скинь, что не твоё,
Что грешит, как вороньё.

Всё, что давит и рыдает,
Что клокочет и мешает,
Что душа живая хочет,
Что она так слёзно просит!

Чтоб остаться тем, кем был,
Лучше, чище, что забыл.
Стать таким, как и желал,
Тем, где виден идеал.

Яков Быль 30.07.2010

***