Зашуршала полынь под ногами

Дмитрий Малов
Зашуршала полынь под ногами,
Закружилась пыльца, как пурга.
На далёком уснувшем кургане
Зацепились за склон облака.

Беспричинного праздника полон
Звон акаций в цветущих кудрях.
В летнем мареве, словно взволнован,
Задрожал у дороги ветряк.

Милый край, ты для сердца отрада,
Подорожник, уснувший в пыли.
И для счастья мне больше не надо,
Кроме этой забытой земли.