Гармошечка

Валентина Агапова
                Ансамблю
                «Гармошечка»

Поёт, поёт гармошечка…
Ах, как она поёт!
И малого, и старого
Аж за сердце берёт.

Берёзка ли кудрявая,
Родное ли крыльцо,
Иль тройка разудалая
Под звонким бубенцом…

Всё в песне то и видится,
Чем дорог милый край.
Душа залётной птицею
За песней рвётся вдаль.

Поёт, поёт гармошечка,
Над бытием царит.
На время, хоть немножечко,
Но счастьем одарит.

Пой, утешай, родимая,
И смейся, и рыдай.
С тобой неразделимые
И радость, и печаль.

Так пой же, пой, гармошечка…
Ах, как она поёт!
Пусть сердце снова просится
В неведомый полёт.
1999