Стихи судьбе

Артур Емельянов
Жил на земле поэт,
Слагал о судьбе стихи.
Верил он в божий свет
И жизни, что не легки.

Как-то он на рассвете
Увидел весенний снег
И о зиме куплетик
Родился на старом листе...

Быстро года летели,
Стал поэт очень стар;
Ночью он, в сновидениях,
Творенья свои листал...

Долго листал, понимая,
Что не творил много лет.
Порою слова терзали:
''Писал ты о том, чего нет...''

Муза печали исчезла.
В новую жизнь шагнув,
Стало ему интересно
Всё, что было вокруг.

Жил на земле поэт...
Читал он судьбе стихи.
Верил, таких больше нет-
Красивых и дорогих...