Крепите глупость

Александр Анайкин
Декрет от 18 апреля 1918 года
Совета Народных комиссаров
«О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг,
и выработке проектов памятников Российской социалистической
революции»
Подписан Лениным.
Благодаря этому декрету было снесено множество памятников,
Имеющих культурную ценность. Сносились даже могилы.
Зато немеренно воздвигнуто памятников Ленину и Сталину.
Памятники Сталину были убраны в СССР за одну ночь в 1956 году.


Народ нуждается в Богах,
Как в крове, хлебе, сапогах.
Народ нуждается в божках,
Как горький пьяница в дружках.

Народу надобно молиться,
Как после пьянки похмелиться.

Чтоб оправдать своё безделье,
Идеологий нужно зелье.

Чтоб ближнего сподручней жрать,
Нужна тиранов грозных рать.

Тираны тоже ведь божки,
Их лепят гончары-дружки.