Лиса

Татьяна Мырксина
                Лиса

Вот как то лось в своём лесу
Собрал зверей и ну ругать лису!
Мол хитрая,обманщица,воровка!
Следы свои запутывает ловко
И из ближайшего села,
Депеша на неё пришла!
И просят разобраться,
Немедля наказать,
К селу не приближаться
И кур не воровать!
Заволновались звери,
Тут нужно разобраться.
Лиса то не плохая,
Зачем же с ней ругаться?
Пришла лиса,как пава!
Хвостом взмахнула ловко!
Ну что за наговоры?
Какая я плутовка?
Да,я в село ходила!
Таков мой интерес!
А разве люди сами,
К нам не приходят в лес?
Не просто так приходят
А что нибудь берут!
За что ж тогда лисичку,
Воровкою зовут?
И зашумели все во круг,
Вы б слышали ребята!
Кричала больше всех лиса!
Мол я не виновата!

И это вовсе не секрет,
На басню поглядите
И среди нас,среди людей,
Заводятся лисицы!