она носила черные чулки

Искушение
она носила черные чулки
любила ночь и слушала Вивальди
была то молотом то наковальней
петлей на шее иль узлом морским
распахнутой калиткой в небеса
и тайником коморки Папы Карло
оставившей все прошлое за кадром
сложив его к подножию креста.
ушла в зарю не бросив взгляд назад
где исчезали судорожно тени
и черные чулки теперь не в тему
не потревожит больше Бальтазар