Могу ли я...

Вячеслав Цыбулько
*** ---06:01, 30.07.10, читая Левитанского.
Могу ли я испытывать… страдание?..
И захочу ли жизнь начать… с листа,
Но чистого?.. Когда вдруг в неизвестном мироздании
Погаснет неизвестная звезда?..
Вопрос хороший человеком задан,
Что в мир иной ушёл… и навсегда…
Вопрос, который стал вдруг… адом…
Но ведь ответить надо… Надо…
Он человеком задан, что сам был, как звезда…
И понимал – зачем пришёл сюда…
И что за жизнь он должен сделать… Надо…
Зачем уйдёт… Знал – надо…
А я пойму когда?.. Пойму?.. Когда?..
Мне это тоже очень нужно… надо…
Почувствовать… Понять… Постичь… Когда?..