Ворчание незрелого человека

Вячеслав Цыбулько
*** ---23:05, 29.07.10, читая Ли Бо.
Снова ночь воскурила… дым
Мрака… звёзд… И песни цикад
Воскурила… А нам, седым,
Много ль надо?! Чуть-чуть и… рад…
Что живёшь… что не кончен век…
Что оставишь хотя бы… дым…
Что, измученный человек,
Много понял… но стал – седым…
Много понял… но всё есть… дым…
Просто… прожил и стал седым…