Диалог с критиком или прощание со Стихирой

Гурген Васнеци
«…Не пора ли, дружок, оглянуться,
Прикоснулся к поэзии – и стоп!
Не привнёс новых веяний в слово,
Ни высот, ни читательских звёзд…

Не любовник, лингвист, аналитик,
Не историк, философ, актёр,
Что ты хочешь поведать, о чём ты?
Перестал бы молоть всякий вздор…

Ты в массе поэтов - снежинка,
Принял Музу как гостью – на миг,
Не добавишь,  растаяв и капли
В океан стихотворных интриг…

Поразмыслил  о том, что волнует?
Пожелав донести до людей,
Грусти миг и как сердце ликует,
Пробудить «новость» старых идей…»

Как же быть? Не поставить ли точку?
Не искать близких душ и ушей,
Распрощаться с поэзией надолго,
Распознав  радость творческих дней…

24-29.07.2010 г.