Разнотравье

Мира Михайлова
Взял июль себе за правило - время жаркое, аж жуть!
Хорошо бы в нём расплавиться, раствориться... Утонуть.
Облака чтоб плыли стаями, я б висела на руле...
Вместе б мы тихонько таяли, как кусочки крем-брюле...

Не гневлю грехами тяжкими... Боже, правда ж, не гневлю?..
Луг, усеянный ромашками, сделал мёртвую петлю!
Машет хвостиком дельфиниум, колоски плечом к плечу.
Распрямлять зигзаги в линию - не желаю! Не хочу.

Ах ты время, моё времечко! Шлёт улыбки львиный зев.
Окунаюсь я по темечко, окончательно прозрев,
В мир жужжащий и стрекочущий. В мяту, в мачеху и мать!
Мне б кузнечиком по кочечкам, чтоб цветочки не измять.

Я б осталась здесь, дельфиниум, в этой неге и красе,
Лет на тысячу, как минимум, ну а лучше насовсем.
Но... уходим /делать нечего - не ребром, в ребро вопрос/
В мир совсем иных кузнечиков. Что поделать - сенокос.