Голубые сказки

Наталья Пачева
В сосновом парке в Голубом
Склонились ивы над прудом.
Пришли испить святой водицы
Великолепные царицы!
А в том пруду есть рыбок стая...
Средь них, быть может, золотая
Вдруг затерялась для меня?
Ищу, стараюсь, только зря!
Опять я в сказках растворяюсь.
Смешно...Девчонка ...Каюсь, каюсь...
Бросаю в пруд кусочек хлеба,
И в миг в воде пропало небо.
А сколько рыб тут, боже, тьма!
Вот завязалась кутерьма!
Глодают, чавкают потешно
И удаляются неспешно.
Куда ж ты, рыбка золотая?
Мечты и сказки тают... тают...
Ласкает ветер ивам косы,
И в такт вздыхают с выси сосны.
А в соснах белочки снуют.
Им подают, не всё грызут!
В охоту грецкие орехи,
Снимают ловко с них доспехи.
Лишь кедр для них деликатес.
Как замечателен процесс -
Не голодны, еду зарыли,
Где спрятали тотчас забыли!
А сердце ноет девичье...
Но то ж не память беличья!
И мыслям тихо отвечает
Седая птица, вниз слетает.
Там птичий клюв безмерно рад,
Отыщет сразу белкин клад.
В траве густой  чуть слышен шорох,
Пугает нежных мыслей ворох.
А в дальней заводи болотной
Плывут две выдры неохотно.
Выводят на воде круги.
Как грациозны и легки!
Они подвижны и беспечны.
Застыло время здесь навечно.
Дурманят сосны ароматом,
Их солнца луч насытил златом.
И рядом будто - ни души.
Брожу, как фея, в той тиши...
Но вдруг прервался чудный сон,
Я слышу вновь заветный звон...
Тут  где-то рядом купола!
Позвали вдаль колокола.
Вернулись сказки и мечты.
Опять мы в них: где я? Где ты...?


И только эхо мне  ответит,
Кто я! И где ты..., где ты...
И нежным отзвуком поманит,
Шутя, играючи, обманет?....