Комсомол не просто возраст...

Александр Пейсахис 2
Размышляя о жизни тогда и сейчас ,
Ковыряясь в архивах , я выяснил -
По сравнению с теми, что жили до нас,
Мы, дружище, значительно выросли.
 
Те кричали «Даёшь!», «Посадить!», «Расстрелять!»,
«Поделить!», «Отобрать!», «Раскулачить!»,
Мы  в «битловках» и клёшах ходили гулять,
И на жизнь смотрели иначе.
 
И, к стыду своему, я отметить  хочу:
Те гордились своею эпохою.
Им, как в песне тех лет, было всё по плечу,
Нам же, выросшим, стало всё по х*ю ...

30.07.2010.