О пляжах

Олег Долгунов
О пляжах мне потом, неторопясь,
Наверное, расскажешь. Будет пауза,
В бессрочной суете застынет август,
Предчувствуя прохладу. Лень и вязь
Отпустит нас. Тогда мне и поведай.
Не удивляй, не в этом смысле, нет.
Прикинемся, что мы не на войне
И жажды нет насытиться победой,
И был то не побег и (мать.. ити..),
Конечно нет. Разумно и спокойно,
Почти по плану, как проходят войны,
Со стрелками на картах и.. в пути,
И все в финале яростно довольны.

2010.07.29