Ты мне улыбнулась... Кто ты, милая?

Владимир Паринос
                ***
Ты мне улыбнулась… Кто ты, милая?
Может, и не мне, но всё равно…
Я тебя ищу уже давно…

Лёгкая, как чайка белокрылая,
ты прошла, но слабое дыхание
прикоснулось к моему плечу.
– Оглянись, цветами оплачу
это мимолётное свидание.

Оглянулся сам, но вот досада –
ты уже с цветком, моя отрада.

Через час меня жена с порога
понесла по кочкам бытия…
– Да уймись, прошу я, ради Бога!
И…
забыл о чудной встрече я.
Май 2001 г.