Про Миг

Провакатор
Я чарами твоими околдован
И блеском этой радости томим.
А мир вокруг, как будто нарисован,
И я в нем неизвестный пилигрим.

Подспудно сознаю его миражность,
И в этом смысле я не одинок.
Иллюзии вполне дают отважность   
Продлить очарованья краткий срок.

Есть только Миг…и я об этом знаю.
Он пролетает словно взмах ресниц.
Со вздохом, видимо, признаю,
Что не раздвинуть мне его границ.

**************************************

В реторту изумительных обманов
Подсыплю порошок очарованья
И избегая страхов и изъянов,
Произнесу негромко  «До свиданья!»