На сельских харчах

Лика Поо
А вчера опять в столовку
Завезли одну перловку.

Говорят: "Чай не дворяне!-
Жуйте. Чай? ...ЧАВО? - Всё в кране!"

А чаво? С такой диеты -
Все "штуденты", как "шкелеты",

Хоть колхозу нет подмоги -
Но и шуму-то немного.

Ни тебе гулянок пьяных,
Ни потуг - до баб румяных.

А бывало -то в Союзе...
Ночь проводишь в кукурузе,

А не то - на сеновале...

- Раньше мясо-то давали!

И к положенному сроку
Ребятни бывало "скоко"!

План подмоги - на лицо!
Дайте нам хоть огурцов!