Семь кораблей

Данка Черрипашка
Почему уводя за собой семь кораблей,
Ты не становишься взрослее или умней,
Не становишься ни выше, ни ниже ростом,
И все так же не ясно, и так же не просто.

Почему уводя за собой семь парней,
Ты не становишься счастливее или сильней,
Не становишься ярче или любезней,
Тебе без них, только с ним интересней.

Ты вся светишься, снаружи и изнутри,
Ты точно сахарная пудра, сломанные часы,
Тебя нужно называть непременно “Happy”,
Сама себя одела в эти золотые цепи.

Накрутила себе кудри, накручиваешь себя,
Становишься той девушкой, что легко, шутя,
Перебирает бусы его отчаянья, почти блюз,
Он ревнует тебя, хотя говорит «я не злюсь».

С ним ты не станешь дешевой монеткой,
Не назовет похабно или пошло «деткой»,
Но поцелует так сильно, сломается гордость,
Сердцем чувствуешь небритость, колкость.

Он словно перегрузка, выбивает пробки,
Ночная лихорадка, путает метеосводки
Он словно перезагрузка, перебои в сети,
Любит мыльные пузыри, так же как ты.

И вот ты насквозь, станешь его ароматом,
Кажется кроме него тебе ничего и не надо.
Будешь медленно таять как тот шоколад,
Что он приносит тебе  пятое утро подряд.