В Ночи...

Марина 22
Смотрю во-тьму тумана
И не могу понять...
За что мне эта кара?
Что сделала опять?
И погружаясь слепо
В тот бесконечный дым,
Пойму как всё нелепо;
Всё кажется пустым.
Над пропастью отчаянья
Станцую вальс одна.
Все отпущу желания,
И прыгну вниз без дна.
Там ночь меня задушит
В безлунной черноте.
Мой крик волна приглушит,
И растворюсь во-мгле.
А где-то там, по-выше
Одна звезда горит;
И тихо ветер дышит;
Но всё-же ночь молчит.
Когда настанет утро
Всё будет как всегда,
И цветом изумруда
Покроется листва.
Звезда умчится с ветром
Что-б солнцу не мешать,
И яркий луч рассвета
Прикажет сны убрать.
Земля не изменилась,
И жизнь плывёт опять.
То, что в ночи случилось
Ей не дано понять.
И лишь трава на склоне
Согнулась чуть сильней;
Слеза росы утонет
В земле глухих полей.