Сонная Осень...

Марина 22
Тают призраки в белом тумане.
Моросит на сердце тоска.
Как-же хочется в сладком обмане
Глупo верить, что это - весна.

Только воет по-близости ветер,
Как волчицa в агонии тьмы.
Странно жить бывает на свете...
Режет сердце осколок мечты.

Дни былые проносятся мимо;
Закрывается жизни архив
Злую шутку судьба учудила
Напевая любовный мотив.

На дворе бродит сонная осень,
По скамейкам кидая листву.
Луч последний жалобно спросит
"Почему я опять ухожу?"

Только небо ему не ответит.
Лишь бледнеет в холодном поту.
Ничего тут мне больше не светит;
Чайка крикнет "прощай!" на лету.

Сквозь окно ночь войдёт не стесняясь.
И коснётся легонько плеча
С темнотой безуспешно ровняясь,
Тихо ёжась, гаснет свеча...