Подай мне свой лучик...

Марина 22
Солнце, подай мне свой лучик
На плаву удержаться хочу.
Потеряла от счастье свой ключик;
В серых каплях тихонько тону.

Но пытаюсь ещё бултыхаться;
Над недугом держу я лицо.
Буду плакать, но гордо смеяться,
И проклятий треснет кольцо!

Давят сверху угрюмые тучи;
От тоски я дышу через раз.
Солнце мне не дало свой лучик.
Счастья нет, увы, на заказ.

Ну а серце назойливо бьётся;
Слишком тесно ему там в груди.
Пусть тогда уже разобьётся!
Всё-равно темнота впереди.

И от холода чахнет надежда.
Но подругу терять не хочу!
Улыбнусь я небу, как прежде;
Искра светa летит на ветру...