Ночь нежна и коротка

Дмитрий Логачёв
Ночь нежна и коротка.
Слёзы мне глаза омоют.
И осенняя тоска
Будет чувств моих тюрьмою.

Снега нет и ветра нет.
Блики фонарей на трассе
Спят, и этот сонный свет
В тишине ночей напрасен.

Дождь пойдёт, и упадёт.
Все дожди рождают лужи.
Будет старым новый год.
Будет нужное ненужным.

Будит, будит по утру
Солнца луч, ласкает щёки...
Я воскресну - и умру,
Бесконечно одинокий.

Потому что снова в дом,
Мне сознанье разрывая,
Прилетает сон о том,
Что несчастья не бывает!