Сезон прошёл...

Марина 22
Вот и настала та минута;
Он с тонкой веточки слетел.
Холодный ветер этим утром
Его нечаянно задел...

И вот по улице сонливой,
Вдоль позолоты октября;
Он рыжим пятнышком красиво
Скользит меж капелек дождя.

И по волне зонтов раскрытых
Прибудет на одну скамью.
Там пара варежек забытых
Тихонько дремлет на ветру.

Вдруг чей-то плащ его затронет,
На городской асфальт смахнув;
Где лужа в слякоти умоет,
К оттенкам рыжего прильнув.

Там встретит он своих собратьев,
И с грустью примостится к ним;
Что-б пошептать о прошлом счастье,
О лете упорхнувшем в дым...

А осень, слушая спокойно
Тот шёпот красочной листвы;
Чуть усмехнётся с некой болью
Сезон прошёл... ушли мечты...