Моё смятение, ты, всё же - враг... Сонет

Андрей Клим
Моё смятение, ты, всё же - враг...

Сонет.

Любимая, закончилась страда!
Ты – всё же враг, коварный и жестокий,
Давай, без горечи простимся навсегда:
Ведь не щадили мы - «ни лба, ни ока»...

Неискренним сочувствием дыша –
Глаза неверные слезой «влажнили»..,
По рукоять, садистски, не спеша,
Словно кинжалом, в сердце мы разили...

Моё смятение, ты, всё же - враг
Как много слёз, словно дожди пролились
Мы сняли горький мед, пусть будет - так..,
Но, славен будет Бог!..- Освободились...

Теперь открылась чистая вода,
Где, милый враг, где муки.., как всегда!?..


30.07.2010г.(реда).