С этим старым старым городом...

Дмитрий Логачёв
С этим старым–старым  городом
Навсегда прощаюсь я.
Улетаю чёрным вороном
В отдаленные края,
И под сенью вязов каменных
Я не буду отдыхать,
И твоих суждений пламенных
Уж не буду принимать!

Но твои ресницы нежные
Распахнуться в тишине,
И сомненья неизбежные
Буду видеть в каждом сне,
И над старым-старым городом,
Разрывая небеса,
Прокричу я чёрным вороном
Про твои глаза!