Прими меня такой, как есть

Лана Черезова
Моей подруге Айрине Милош,
к Дню Рождения

Мне так приятно сознавать,
Что где-то есть одна подруга,
Которой можно всё сказать
И мысли тайные доверить…
И к сердцу запертые двери
Раскрыть, чтоб словом исцелять
От нанесённых ран недуги.

Твоей я дружбой дорожу.
Но как легко же ты ранима!
Бывает, что – то я скажу
Без задней мысли, не подумав,
А ты… терзается угрюмо
И исчезаешь…
Я брожу
В сети, терзаясь от причины

Твоей обиды… Я ж проста!
Я, как цветок, открытый солнцу,
Душой раскрыта и чиста…
А ты всё ищешь зло, измены…
Их нет во мне… как нет и тлена…
Ведь ввысь зовёт меня мечта,
Я раскрываю все оконца,

Чтоб больше не было замков,
Чтоб крыльям дать простора больше…
Так сбрось же бремя всех оков,
Что душу гордую пленяют!
Обиды, гнев тебя терзают
Похуже гнусности врагов.
Попробуй жить немного проще...

Свой ум расслабь, побудь дитём…
Чтоб снова радостно смеяться…
Сверни всю горечь в пышный ком
И с горки запусти подальше…
Увидишь, след исчезнет фальши…
Помашет гнев своим хвостом…
Ты снова сможешь улыбаться.

Прими меня такой, как есть.
Я знаю, я не постоянна.
Сегодня – там, а завтра – здесь…
Я обязательств не приемлю,
С любовью обнимаю Землю,
А ты – на ней… приму за честь
Твоей подругой, без обмана,

И дальше быть… тебе решать…
А я готова свет небесный,
Что собрала моя душа
Тебе дарить и, исцеляя,
Тебя тем светом наполняя,
Всё ж научить тебя прощать…
Понять…что нет людей безгрешных…

******************************
Иллюстрация: http://www.dima495.ucoz.ru/neopoznonnoe/d222cfc3749c.gif