В зное расскаленных будней...

Андрей Чистяков
В зное расскаленных будней
Кофе, турка и стакан.
Ты сидишь немой, как Будда
И молчишь, как истукан.

Сяду рядом я напротив
Поддержу твое молчанье.
Если ты не очень против,
Ведь конечно - ты начальник.

Ты конечно самый главный
И тебе я не перечу.
Вот спроси... имеешь право.
На вопрос я так отвечу.

Ты мужчина. Ты главнее.
Всё... тихонечко молчу.
Ну а я всего лишь шея,
Ей верчу куда хочу!

Ты сидишь немой, как Будда
И молчишь, как истукан.
Как сказала - так и будет!
...не забудь помыть стакан!!!