Откройте дверь!

Яленка
Я хотела повернуть лицо к свету,
Ярким росчерком звезды во тьме вспыхнуть,
Небу Солнца передать эстафету,
И, уткнувшись носом, сладко затихнуть...

Чтобы стать всегда открытой Надежде,
Надо дверь открыть и ждать дни и ночи,
Стать доверчивой, наивной, как прежде,
Терпеливой, - что б там сон ни пророчил...

И порядочнее быть,- ума хватит,
А соблазнам грешным - сопротивляться!
И не ждать, что кто-то добрый похвалит,
Своим недругам - всегда улыбаться!

Всех, обидевших, - прощать, свято верить,
Что Любовь войдёт в те двери со Счастьем.
Доброту дарить, - зачем её мерить?
Быть сильнее, выше, - всё в нашей власти!

Пусть же в дверь влетит журавль и синица!
Не захлопывать её, дать им волю!
Счастье - попросту святая водица!
Ну а Жизнь,- всегда бескрайнее поле...