А утро заблудилось в волосах

Марина Никитина 2
               
А утро заблудилось в волосах
И тронуло лучом твои ресницы.
Напишут стрелки нежность на часах.
Ты сладко спишь. А что же тебе снится?

Пускай тебе приснится белый лист,
Такой же чистый, как душа ребенка ,
Весенних птичек песнь и свист
И ручеек, бурлящий звонко-звонко.

Пускай тебе приснится белый снег,
Хрустящий от студеного мороза,
Волшебник, а быть может, человек,
Дающий все ответы на вопросы.

Пускай тебе приснится белый рай
Черемухи и шлейф душистых вишен,
Ты запахи невинности вдыхай,
Сквозь сон, но ты меня услышишь.

Пускай тебе приснится белый след,
Оставленный на небе самолетом,
И радостью наполненный рассвет
В чудесном  ожидании чего-то.

А утро заблудилось в волосах,
Тебя лаская вовсе не спроста,
Родная, подрастаешь на глазах,
Пускай тебе приснится чистота.


 P.S (Доченьке в день рождения!)