Шаг

Тень На Стене
                Алу посвящается

Сила твоя или слабость, руки раскинув, вниз?
Страшный твой грех или святость – так презирать других?

Безумья ли горькая тьма? Прозренья ли благостный свет?
Попытка сбежать от сомненья? Или – назло всем? В ответ?

Холодный расчет или страстный порыв?
Мыслей твоих или чувств странный взрыв?

Ярость кипящая, мутная злость.
И милосердия полная горсть…

Шаг – и в полет.
                Воздух странно пьянит…
Шаг – вот и все.
                Кто-то в бездну летит…

Шаг – и конец.
             Ничего не вернуть.
Шаг – только мысль.
             Ты – продолжишь свой Путь.