Невеста шла!..

Анна Малык
Гуляя по Приморскому бульвару,
Я повстречал возлюбленную пару.
Жених - весь - в строгом,
              молод, интересен.
Невеста шла торжественною песней.

Она плыла, плыла,как лебедь, в белом -
В ней все играло, сердце звонко пело!..
И осень разноцветной мишурой
Кружила!..
     (Только мне не быть с тобой).

Прекрасно было прошлым звонким маем!
Казалось все тогда блаженным раем!..
Но, вдруг, я "заблудился" в переулке
И сердце застучало гулко-гулко:

Увидел я другой глаза хмельные,
Они манили, как огни шальные!..
И вот, я очутился в том аду...
И до сих пор к тебе иду-иду...

А ты - навстречу! -
         вся - в цветах и в белом!
Завидуя ему душой и телом,
Желаю счастья! - Рад я иль не рад?..
Но только сам во всем я виноват.