И не сплю...

Велисевич Надежда
То молитву, а то вдохновение
посылаешь в ночи, и не сплю.
То тревогу, а то утешение,
иль - вдруг - песню и, Боже, - пою!

Ты приемлешь моё славословие,
сердце милостию веселя.
Очищаешь, поставив условие,
и легко его выполню я:

«Только веруй...» - о, Господи, верую!
А неверию Ты помоги.
«Исповедуй...» - и с полным доверием
о Тебе говорю я другим.

Сердце чистым соделав, Небесный мой,
всё его, без остатка, бери!
Боже, к той, что зовётся Невестою,
Ты причисли, грехи же сотри!

То молитва, а то вдохновение
пробуждают: «Пободрствуй, не спи!»
...Ожидаю святое Явление
в миг рождения алой зари.


*
Музыка - Евгений Мишенков